アレンジレシピ

ハヤシライス

デミグラスソースを使えば簡単に!

レシピをお気に入りに追加する

材料(2人分)

  • RSデミグラスソース 1パック
  • 牛肉切り落とし 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 4個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 水 100ml
  • ごはん 適量
  • パセリ 適宜
  • 生クリーム 適宜

作り方

  1. たまねぎは1cm幅のくし形切り、マッシュルームは7~8mm厚さにスライスする。
  2. 小鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、たまねぎが透き通るまで炒める。
  3. マッシュルーム、牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 水とRSデミグラスソースを加え、全体をなじませ弱火で5分ほど煮る。
  5. ごはんと共に皿に盛りつけ、お好みでパセリや生クリームをトッピングする。

この料理に使用した商品

他のアレンジレシピを見る