アレンジレシピ

ブラウンマッシュルームと椎茸のパスタ

レトルトスープを使ったパスタアレンジレシピ

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材料(1人分)

  • モーニングスープ トリュフ入りきのこのポタージュ 1パック
  • ブラウンマッシュルーム 100g
  • 椎茸 100g
  • 有塩バター 40g
  • パスタ(乾麺)100g
  • バター(仕上げ用) 10g
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. ブラウンマッシュルームと椎茸を4~5mmのみじん切りにしバターを溶かしたフライパンでじっくり弱火できのこを炒め、デュクセルを作る。
  2. パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. フライパンにトリュフ入りきのこのポタージュ1パックとデュクセルを大さじ3を入れ温めて茹で上がったパスタを絡める。
  4. 仕上げにバターを10g加え、フライパンを火から外してパルメザンチーズを大さじ1混ぜ合わせ出来上がり。

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