アレンジレシピ

トマトとモッツアレラの冷製パスタ

本場イタリアのレシピで作られたシンプルなトマトソースで仕上げる冷製パスタ。

レシピをお気に入りに追加する

材料(1人分)

  • イタリア好き トマトソース 1パック
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • カッペリーニ 60g
  • モッツァレラチーズ、バジル(トッピング用) 適量

作り方

  1. トマトソース、エクストラバージンオリーブオイル、塩、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせ、冷やしておきます。
  2. カッペリーニはパッケージの表示どおりに茹で、冷水でしっかり冷やしてから、キッチンペーパーなどを使い水気を絞ります。
  3. 2のカッペリーニを1のソースに入れて混ぜ合わせます。
  4. 器に盛り付けて、モッツァレラチーズとバジルを飾って出来上がり。

この料理に使用した商品

他のアレンジレシピを見る