アレンジレシピ

かぼちゃのニョッキ・きのこのソース

可愛らしいかぼちゃ形のニョッキをきのこソースで和えました。

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材料

  • かぼちゃ60g じゃがいも100g(レンジで加熱して裏漉したもの)
  • パルメザンチーズ 20g
  • 強力粉 40g
  • 溶き卵 30g
  • LA CUCINA 5種きのこの和風ソース 1パック
  • ローズマリー 適量

作り方

  1. かぼちゃ、じゃがいも、パルメザンチーズ、強力粉、溶き卵を混ぜてやさしく捏ね、ニョッキの生地を作ります。
  2. 生地を丸めて筋を入れ、ローズマリーを差してかぼちゃっぽく形を整えます。
  3. ニョッキを塩水で茹で、浮いてきたら掬い上げて、温めたパスタソースと合わせれば出来上がり!

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