アレンジレシピ

マッシュルームと豚肉のソテー

きのこをふんだんに使い香り高く仕上げたリッチなソースをお楽しみください。

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材料(2人分)

  • トリュフ入りきのこのポタージュ 1パック
  • 豚肩ロース 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • マッシュルーム 1パック(盛り付け用に2つ残しておきます)
  • パセリ 適量

作り方

  1. 豚肉に塩胡椒で下味を付け常温に戻しておきます。
  2. 豚肉をフライパンでじっくり弱火で焼いていきます。豚肉の隣でカットしたマッシュルームも焼いておきます。
  3. 豚肉に火が入ったら、トリュフ入りきのこのポタージュをフライパンに加え軽く煮詰めてお肉に絡ませます。
  4. お皿に盛り付け、スライサーでマッシュルームを上から削り、みじん切りにしたパセリを散らします。

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