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2021.9.30 お知らせ

神戸市事業「KOBE ストップ the 食品ロス」運動参加に関するご案内

10月は食品ロス削減月間となっており、神戸市では食品ロス削減の実現に向け、
「 KOBE ストップ the 食品ロス」運動を推進しています。
当社も食品ロス削減の普及・啓発を強化すべきと考え、
上記神戸市事業に参加することにいたしました。

【実施内容】
・取り組み:「残りもの野菜を食べきるスープレシピ」で減らそう!
・概要:
神戸に縁のあるホテルのシェフ、食品関連企業、
なじみのある中華料理、食品ロスを研究する高校生がご家庭で簡単に
作ることができるスープレシピを考案、下記サイトで公開しております。
当社では玉ねぎ・大根などの余りがちな白野菜や、
いつもは捨ててしまうキャベツや白菜の芯・蕪の皮などを利用した
ポタージュスープのレシピを考案しました。
余っている野菜によって味わいの変わるスープとなっておりますので、
ぜひ一度お試しください。

【レシピ公開先】
「残りもの野菜を食べきるスープレシピ」ホームページ

【参考】
当社公式Twitterでは神戸市との取り組みや新商品情報を随時ご案内しております。
MCC食品 公式Twitter

エム・シーシー食品株式会社