家庭用商品

LA CUCINA ラ・クッチーナシリーズカニのトマトクリームソース

カニのトマトクリームソース

  • カニのトマトクリームソース
  • カニのトマトクリームソース

ご購入はこちらから

130g×10袋×4入

国産紅ズワイ蟹にイタリア産完熟トマトを合わせ、アメリケーヌソースと生クリームのコクを重ねました。

★こだわりの調理法★
ソースとの相性を考え、にんにくの炒め加減は若すぎず炒め過ぎず。赤唐辛子を加えて辛味と香りを移してから自社で加工したフレッシュな香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)を加えて甘味が出るまで炒め、カニの身とアメリケーヌソースを加えて更に炒め甲殻類の旨味を増していきます。あらごししたイタリア産完熟トマト、生クリーム等を加え、バターの甘い香りを損なわないように仕上げのタイミングで国産バターを加えます。
湯煎で温める場合

袋のまま沸騰したお湯で3~5分間湯煎してください。

電子レンジで温める場合

必ず広口で深めの耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約1分30秒~2分間(500W)温めてください。※加熱時間は機種により異なりますので、説明書を参考に加減してください。

フライパンで温める場合

バター(適量)を入れてパスタソースを弱火で加熱した後、ゆでたてのパスタを入れ、ソースとよくからませてください。

JANコード

4901012048522

ちょっとの工夫でもっとおいしく
  • 蝶の形のパスタ、ファルファッレなどと合わせたり、グラタンのソースとしてもお使い頂けます。

このページの先頭へ