ピラフナシゴレン<インドネシア風>
250g×5袋×4入/2合
ザ・ライスロード
サンバルソースで辛口に仕上げた、インドネシアの代表的な米料理です。魚醤やエビの旨味を使用し、レモングラス風味で後味爽やかに仕上げ、現地の味を再現しました。
※ザ・ライスロードは、エム・シーシー食品株式会社(米飯関連商品)の登録商標です。
フライパンの場合
温めたフライパンにサラダ油をひき、冷凍状態のピラフをほぐしながら入れ、中火で3~4分程度まぜながら炒めてください。
電子レンジの場合
冷凍状態のまま袋に3~4箇所穴をあけ、加熱し、よくまぜて盛りつけてください。
250g・・・1.5kwの電子レンジで1分30秒~1分45秒(500Wで約4分半)
270g…500wの電子レンジで約4分半
1kg…1.5kwの電子レンジで約5分
※電子レンジの機種により、多少時間が変わります。
JANコード
4901012127364
おすすめの調理方法
- 味・香りの点でフライパンでの調理をおすすめいたします。
ちょっとの工夫でもっとおいしく
- 盛付け時に目玉焼きをのせると華やかに仕上がります。