
アレンジレシピ
カリークリームチキン

材料
- 鳥もも肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- SPIKY クミンベジタブル 1パック
- 生クリーム 大さじ2
- 黒胡椒、パクチー(仕上げ用) それぞれ適量
作り方
- 鳥もも肉に塩・胡椒を振り、皮目を下にして火にかける前のフライパンに乗せ、弱火で焼き始めます。 皮目だけで8割くらいじっくり火を通し、ひっくり返して軽く火を通します。
- 小鍋にSPIKY クミンベジタブルと生クリームを入れて温め、ベジタブルソースを作ります。
- お皿にソースを敷いて焼いたチキンをのせます。 仕上げに、黒胡椒とパクチーを散らして出来上がり。