アレンジレシピ

カリークリームチキン

「SPIKY クミンベジタブル」をクリーミーなベジタブルソースにアレンジ。香ばしく焼いたチキンをトッピングしました。

レシピをお気に入りに追加する

材料

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • SPIKY クミンベジタブル 1パック
  • 生クリーム 大さじ2
  • 黒胡椒、パクチー(仕上げ用) それぞれ適量

作り方

  1. 鳥もも肉に塩・胡椒を振り、皮目を下にして火にかける前のフライパンに乗せ、弱火で焼き始めます。 皮目だけで8割くらいじっくり火を通し、ひっくり返して軽く火を通します。
  2. 小鍋にSPIKY クミンベジタブルと生クリームを入れて温め、ベジタブルソースを作ります。
  3. お皿にソースを敷いて焼いたチキンをのせます。 仕上げに、黒胡椒とパクチーを散らして出来上がり。

この料理に使用した商品

他のアレンジレシピを見る