キノコのクリームソースパスタ
材料
- ジャンボパウチ ストレートホワイトソース 150g
- パスタ(フィットチーネ) 80g
- しめじ 25g(一口大)
- 舞茸 25g(一口大)
- エリンギ 25g(一口大)
- しいたけ 25g(一口大)
- 鶏もも肉 50g(一口大)
- 玉ねぎ小 1/4ヶ(スライス)
- アスパラ 2本(3〜4cmななめ切り)
- 麺つゆ大さじ 2
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを固めに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉、玉ねぎ、アスパラを炒め、火が通ったらきのこ類を加え、更に炒める。
- 2に麺つゆ、ホワイトソースを加え一煮立ちさせたら、1のパスタを入れ、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
- お好みでパルメザンチーズをかける。