煮込みハンバーグの作り方
材料
3~4人分
- 煮込みハンバーグソース 洋食屋さん風 1袋
- 水 100cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- フライパンに油を熟し、中火でハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼く。
- 煮込みハンバーグソース 洋食屋さん風と水を加えて軽く混ぜる。煮立ったら弱火にする。
- 途中で裏返し、ハンバーグに火が通りソースにとろみがつくまで10分程煮込む。
※仕上げに下茹でしたブロッコリーやにんじんを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
3~4人分
※仕上げに下茹でしたブロッコリーやにんじんを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
このページの先頭へ