エム・シーシー食品株式会社
調理缶詰・レトルトパウチ・冷凍食品を扱う神戸の調理食品専業メーカーです。
TEL. 0570-014925(※月~金9:00~17:30 土日祝日及び夏季・年末年始など弊社休業日を除く ※フリーダイヤルではありません)
ホーム
家庭用商品
業務用商品
通販サイト
会社案内
採用情報
おいしいレシピ集
いかすみのリゾット
この料理に使用した商品
いかすみのソース
もっと詳しく
材料
2人分 ※写真は1人分
作り方
オリーブ油でみじん切りにした玉ねぎ(1/6個分)を透き通るまで炒める。米(70g)を加え、米に油がまわって熱くなったら白ワイン(大さじ1)を加えてアルコール分を飛ばす。
熱いブイヨンを1カップ用意し、米がかくれるぐらいまで入れる。水分がなくなったら何度かに分けてブイヨンを加え、固めに仕上げる。
いかすみのソース
を加え、さらに煮て、アルデンテに仕上げる。塩胡椒で味をととのえる。
このページの先頭へ