商品検索

家庭用商品

いかすみのソース【LA CUCINA】

バターでソテーしたたまねぎに白ワインやいかすみを加え、仕上げにもバターを加えました。

★こだわりの調理法★
みじん切りにした国産にんにくを香りが立つまでバターで炒め、赤唐辛子を加えて辛味と香りをバターに移し、国産たまねぎを加えて甘味が出るまでしっかりと炒めます。白ワインと非加熱の状態から丁寧にペーストに仕立てたイカ墨を加え、MCC独自のエビバターと仕上げの「追いバター」を加えて味をまとめます。

内容量
130g
標準小売価格
322円(税込)
JANコード
4901012048546

原材料名

たまねぎ(国産)、バター、エビバターソース、いかすみ、ガーリック、白ワイン、食塩、砂糖、チキンエキス、香辛料 / 増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・乳成分・いか・鶏肉を含む)  ※本品製造工場では、特定原材料7品目のうち、かに・小麦・卵・落花生を含む製品を生産しています。

栄養成分表示(推定値)

エネルギー
119kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
8.5g
炭水化物
8.5g
食塩相当量
1.9g
※表示単位:
1袋(130g)あたり

賞味期間

製造日より 1年

フライパンで温める場合

オリーブオイル(適量)を入れてパスタソースを弱火で加熱した後、ゆでたてのパスタを入れ、ソースとよくからませてください。

湯煎で温める場合

袋のまま沸騰したお湯で3~5分間湯煎してください。

電子レンジで温める場合

必ず広口で深めの耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約1分30秒~2分間(500W)温めてください。
※加熱時間は機種により異なりますので、説明書を参考に加減してください。

ONLINE SHOP

定番の人気商品から新商品まで、MCCの商品を楽天オンラインショップにて販売しております。通販限定の詰め合わせセットなどもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

View More