家庭用商品

パスタソースシリーズいかすみのソース

いかすみのソース

  • いかすみのソース
  • いかすみのソース

ご購入はこちらから

130g×10袋×4入

いかすみに炒めたたまねぎを加え、バター、ガーリック、白ワインで仕上げたソースです。
★こだわりの調理法★ 自社で細かくカットした国産にんにくを香りが立つまでバターで炒め、唐辛子を加えて辛味と香りをバターに移し、国産たまねぎを加えて甘味が出るまでしっかりと炒めます。当社オリジナルの白ワインと自社で非加熱の状態から丁寧にペーストに仕立てたイカ墨を加え、仕上げの「追いバター」と風味付けの自社オリジナル・エビバターを加えて味をまとめます。

湯煎で温める場合

袋のまま沸騰したお湯で湯煎し、ゆでたてのパスタに温めたパスタソースをかけてお召し上がりください。
65g、90gの場合 約2分間
100g、105g、120gの場合 2~3分間
130g、140g、150gの場合 3~5分間

電子レンジで温める場合

耐熱容器に移し替え、ラップをかけて温めてください。
*『兵庫県産バジルのジェノベーゼソース』 『きのこの和風ソース』は商品の特性上電子レンジでは加熱しないでください。
『明太子とバターのソース』 『ボンゴレビアンコソース』 500Wで約1分~1分30秒間
その他の120g~150gの商品 500Wで1分30秒~約2分間

フライパンで温める場合

オリーブオイルやバター(適量)などを入れパスタソースを加熱した後、ゆでたてのパスタを入れ、ソースとよくからめてください。
※味、香りの点でフライパンでの調理をおすすめいたします。

JANコード

4901012046313

このページの先頭へ