パスタソースシリーズローマ風トマトソース
イタリア産完熟トマトをベースにベーコンやチーズを加えて味わい深く仕上げたソースです。
★こだわりの調理法★
シンプルなトマトソースの風味を損なわぬよう、炒め過ぎず、浅すぎず、炒め加減に気を付けながらピュアオリーブオイルで生の刻みにんにくを炒めます。ここに唐辛子を加えて辛味と香りをしっかり出したところに、ベーコンと新鮮さにこだわり自社でカットしたたまねぎ、セロリを加えて熟成した豚肉の旨味と香り、香味野菜の甘味が出るまで炒めていきます。仕上げにパルメザンチーズで味をまとめています。
湯煎で温める場合
袋のまま沸騰したお湯で湯煎し、ゆでたてのパスタに温めたパスタソースをかけてお召し上がりください。
65g、90gの場合 約2分間
100g、105g、120gの場合 2~3分間
130g、140g、150gの場合 3~5分間
電子レンジで温める場合
耐熱容器に移し替え、ラップをかけて温めてください。
*『兵庫県産バジルのジェノベーゼソース』 『きのこの和風ソース』は商品の特性上電子レンジでは加熱しないでください。
『明太子とバターのソース』 『ボンゴレビアンコソース』 500Wで約1分~1分30秒間
その他の120g~150gの商品 500Wで1分30秒~約2分間
フライパンで温める場合
オリーブオイルやバター(適量)などを入れパスタソースを加熱した後、ゆでたてのパスタを入れ、ソースとよくからめてください。
※味、香りの点でフライパンでの調理をおすすめいたします。
JANコード
4901012046351