家庭用商品

パスタソースシリーズカニのトマトクリームソース

カニのトマトクリームソース

  • カニのトマトクリームソース
  • カニのトマトクリームソース

ご購入はこちらから

130g×10袋×4入

イタリア産完熟トマトと生クリームで仕上げたコク深いソースに紅ズワイ蟹を加えた贅沢なソースです。
★こだわりの調理法★ ソースとの相性を考え、にんにくの炒め加減は若すぎず炒め過ぎず。唐辛子を入れて辛味と香りを移してから、新鮮さにこだわり自社でカットした香味野菜(玉ねぎ、セロリ、人参)を加えて炒めます。カニの身とイタリア産完熟トマトを加え、アメリケーヌソースを加えて甲殻類の旨味を増し、生クリームで味を整えます。国産バターは甘い香りを損なわないように仕上げのタイミングで加えます。

湯煎で温める場合

袋のまま沸騰したお湯で湯煎し、ゆでたてのパスタに温めたパスタソースをかけてお召し上がりください。
65g、90gの場合 約2分間
100g、105g、120gの場合 2~3分間
130g、140g、150gの場合 3~5分間

電子レンジで温める場合

耐熱容器に移し替え、ラップをかけて温めてください。
*『兵庫県産バジルのジェノベーゼソース』 『きのこの和風ソース』は商品の特性上電子レンジでは加熱しないでください。
『明太子とバターのソース』 『ボンゴレビアンコソース』 500Wで約1分~1分30秒間
その他の120g~150gの商品 500Wで1分30秒~約2分間

フライパンで温める場合

オリーブオイルやバター(適量)などを入れパスタソースを加熱した後、ゆでたてのパスタを入れ、ソースとよくからめてください。
※味、香りの点でフライパンでの調理をおすすめいたします。

JANコード

4901012046276

このページの先頭へ