ベースソース MCC Today’s カルボナーラベース
1kg×6
クリームや卵黄等の味わいを生かした、カルボナーラスパゲティ用のベースソースです。ベーコンやマッシュルーム等お好みの具材を加えて仕上げることができます。
調理する場合
開封し、別鍋に移して焦げ付かないように温めてください。
湯煎で温める場合
袋のまま沸騰したお湯で、約20分間湯煎してください。
JANコード
4901012044241
おすすめの調理方法
- 袋のまま沸騰したお湯で20分湯煎して下さい
- 開封して別鍋に移して焦げつかない様に温めてください
ちょっとの工夫でもっとおいしく
- カルボナーラベースで作るスパゲティカルボナーラ1)フライパンでバター10gを溶かしたらベーコン50g、スライスしたマッシュルーム30gを加えて炒め、ソース120gを加えます。ひと煮立ちしたら茹でたスパゲティ(1人前:220g)を加えて混ぜわせて出来上がりです。2)仕上がりにコナチーズをかけると更に風味豊かになります。